Тренды

ОБЗОР CYBERPUNK 2077: «НЕДОСТАТКИ КОМПЕНСИРУЮТСЯ ГЛУБИНОЙ И ДУШОЙ»

Я потратил больше времени, чем хотел бы, просто глядя на Ночной город. 

На его освещенные неоновым светом улицы, залитые розовыми и желтыми пятнами после дождя; на дым, поднимающийся из лифтовой шахты в многоквартирном доме; в мерцании хрома на руках и лицах неигровых персонажей; на аляповатый металлик и блестящую одежду, украшающую его граждан; или просто еще один вид на город, который я обнаружил после поездки на новый холм в Бесплодных землях. 

Cyberpunk 2077 прекрасен. 

Несмотря не отзывы — мир Cyberpunk 2077 доставляет такую ​​эстетическую радость, что кажется неуважительным быстро путешествовать или пропускать поездки в Ночном городе. Иногда кажется, что игра превратилась в живую заставку, такова ее способность отвлекать своим красивым внешним видом. 

Ночной город подчеркивает красоту каждого отрезка дня. Но также надо понимать, что жизнь в Ночном городе жестокая и грубая. Но это ведь то, что вы и хотели, верно? 

Билет в одну сторону

Как и следовало ожидать от команды, которая представила нам The Witcher 3: Wild Hunt, Cyberpunk 2077 — это шедевр миростроительства, полный интриги и отвлекающих факторов, который заставит вас с ликованием погружаться от одного квеста к другому. 

Квесты принимают различные формы, от основных заданий до дополнительных заданий (которые в основном являются основными миссиями во всем, кроме названия), вплоть до тех, на которые вы наткнетесь, например, Gigs и Police Scanner Hustles. 

Все это приводит к карте, на которой множество значков, которые поначалу могут показаться ошеломляющими, но на самом деле это просто означает, что вы вознаграждены за исследование Ночного города. 

Свернув за угол в переулке, можно найти что угодно: от блестящих автомобилей и мотоциклов на продажу до клиники риппердока, где можно окунуться в некоторые улучшения киберпрограммы, к таинственным концертам, которые открываются только тогда, когда вы подходите к ним и вам звонит местный ремонтник. 

Ночной город становится богаче и интереснее, чем дольше вы в нем находитесь. 

Если игнорировать побочные задания, концерты и другие приманки Ночного города, то игру можно пройти за 15 часов. Основной сюжет на удивление очень короткий. Это расстраивает.

Игре Cyberpunk не хватает продолжительности основной кампании, но это компенсируется глубиной и широтой контента, доступного в Night City. 

Именно здесь побочные задания невероятно важны. Хотя заманчиво отвергнуть их как простой наполнитель, они сами по себе являются частью кампании, исследуя повествования с основными персонажами, которые привносят свет, цвет и сложность в основную историю — не говоря уже о возможности повлиять на финал. 

Именно здесь вы найдете другую сторону Cyberpunk 2077, более эмоциональную, человечную, вдали от оружия, банд и крови. Вы эмоционально погрузитесь в этих персонажей. Здесь есть тепло, блестящий юмор и эмоции, которые могут быть неожиданными. Все это благодаря убедительным персонажам.

То же самое и для концертов: быстрые мини-квесты, которые отвлекают от основной истории и многочасовых дополнительных заданий. Концерты варьируются от простых до совершенно эксцентричных, и не раз я обнаруживал, что громко смеюсь над этой блестящей абсурдностью

Мы построили этот город … 

Джонни, конечно, также добавляет привлекательности игре. В исполнении Киану Ривза Сильверхэнд — ваш постоянный спутник, который при каждой возможности комментирует ваши выходки и решения, которые вы принимаете. Он необычный, и не всегда желанный, но рокербой всегда добавляет что-то в ситуацию. 

Полюбите ли вы его или возненавидите к концу, но вы, несомненно, его оцените. 

Однако то, как вы относитесь к нему и к любому другому из персонажей, всегда будет зависеть от выбора, который вы сделали в Cyberpunk 2077.

Хотя это начинается с настройки персонажа и вашего выбора жизненного пути, оно продолжается до самого последние моменты игры. Выбор, который вы делаете, не всегда может привести к резкому изменению сюжета.

Эта широта выбора распространяется и на бой. В Ночном городе вы найдете изобилие оружия, от катаны под названием «Черный единорог» до снайперской винтовки, которая может разносить головы на куски. 

В игре есть множество улучшений способностей.  Чем больше вы играете, тем легче становится настраивать и улучшать то, в чем вы хотите быть профессионалом. 

Переход на FPS из формата RPG Ведьмака 3 — тоже огромное изменение. Но CD Projekt Red проделали огромную работу, чтобы бой всегда приносил удовольствие. Это не так тонко, как в «Ведьмак 3», но вы почувствуете преимущества и различия не только между каждым типом оружия, но и отдельным оружием. И скоро у вас появятся свои любимые, поверьте. 

Способность сочетать взлом на основе киберпрограмм (например, ноги, которые позволяют вам делать двойной прыжок) с перестрелкой. 

Вы можете пойти в рукопашный бой, если хотите — рекомендую клинки богомола — но это потребует приличного количества подготовительной работы и стратегии.

Даже после 30 с лишним часов с Cyberpunk 2077, я все еще чувствую, что мне есть на что посмотреть в Ночном городе. 

Концерты все еще засоряют карту, ремонтники все еще зовут меня на помощь, а я еще даже не начал собирать машины. Даже по прошествии всего этого времени я не могу насытиться Ночным городом. 

Теперь о нашумевших багах. Единственные ошибки, с которыми я столкнулся на сегодняшний день, в основном были визуальными — например, отсутствие транспортных средств, плавающее оружие или случайное застревание строк меню — это все исправляется с помощью быстрого сохранения и перезагрузки. Плюс ко всему, все это было обещано исправить с помощью патча Day One.

Трудно переоценить, насколько хорошо Cyberpunk 2077 выглядит на ПК, и, хотя это будет доступно не всем, это лучший графический опыт, который может предложить игра прямо сейчас. 

Cyberpunk 2077 — это образец игр с открытым миром, предлагающий такую ​​свободу для исследования и определения своего персонажа, что обеспечивает новую вершину жанра. 

Он берет все, что мы ценим в играх с открытым миром, и извлекаем уроки из этого, реализуя лучшие в своем классе вариации в столь плотном и детализированном мире. 

Добавьте к этому человеческий уровень реактивности и эмоциональной глубины, которые он привносит в свое повествование, и все это объединяется для наиболее зрелищного опыта. Немедленно отправляйтесь в Ночной город.

Back to top button