Тренды

Обзор Xiaomi Mi 10T Pro

Как показал обзор Xiaomi Mi 10T Pro, сложно разрабатывать массивные телефоны правильно. 

Этот телефон громадный, и по размеру похож на Samsung Galaxy S20 Ultra , но Samsung значительно удобнее и его удобнее держать в руке, чем Mi 10T Pro. Причина сводится к нескольким эргономичным вариантам, которые в сумме делают его более громоздким, чем мы хотели бы. Тем не менее, нельзя отрицать возможности телефона или его конкурентную цену.

Дизайн и экран Xiaomi Mi 10T Pro

Итак, Xiaomi Mi 10T Pro весит 218 грамм, имеет толщину 9,3 мм и ширину 76,4 мм, и у него плоский, а не изогнутый экран. Когда пользуешься Galaxy S20 Ultra, то понимаешь, что размеры Xiaomi могут ввести в заблуждение. Да, Samsung шире и немного тяжелее, но изогнутый экран и более тонкая рамка скрывают эти вещи более эффективно. Так что, не покупайте Mi 10T Pro, если у вас маленькие руки.

Датчик отпечатков пальцев спрятан в кнопке питания сбоку, и, хотя он быстрый и точный, но то как вам для этого нужно держать телефон вызывает некоторые неудобства. 

Задняя часть телефона окрашена в цвет Lunar Silver — представляет собой матовое покрытие Gorilla Glass 5, которое при использовании становится довольно грязным, но выглядит очень красиво при правильном освещении. Модуль камеры добавляет еще несколько миллиметров к толщине телефона. Но необычный дизайн привлекает внимание.

Вид у Xiaomi Mi 10T Pro современный, а его прочность в руке придает уверенность в себе и подчеркивает отличное качество сборки. Но им довольно утомительно пользоваться. В основном это вина плоского экрана и толстого корпуса. 

Все это говорит о том, что если вам нравится телефон размером с Galaxy S20 Ultra, а цена — нет, то стоит подумать о Xiaomi Mi 10T Pro.

Mi 10T Pro от Xiaomi может соперничать с S20 Ultra по размеру, но не в области экранных технологий. Xiaomi выбрала для телефона ЖК-экран, и, хотя он имеет все необходимые характеристики — частоту обновления 144 Гц, HDR10 + размер 6,67 дюйма — вам будет не хватать контрастности, цветов и блеска, обеспечиваемых экраном OLED. 

Мало того, отсутствие OLED означает, что в телефоне нет режима постоянного включения.

Насчет частоты обновления 144 Гц — это выглядит не так эффектно, как на других телефонах. Например, прокрутка Twitter более плавная и менее размытая на Galaxy S20 Ultra с частотой 120 Гц и, возможно, на iPhone 12 Pro с частотой 60 Гц . 

В целом дизайн и экран Mi 10T Pro вполне приемлемы, но он кажется немного устаревшим по сравнению с другими телефонами с большим экраном.

Производительность и программное обеспечение

Это смартфон высшего класса с процессором Qualcomm Snapdragon 865 и 8 ГБ оперативной памяти, что хорошо отражается на производительности телефона. 

Все работает очень быстро, смотрите ли вы фильмы, играете в игры или просто что-то скачиваете. На нем установлен Xiaomi MIUI 12 поверх Android 10.

Самая раздражающая часть MIUI на Mi 10T Pro — это решение разделить прокручиваемое меню на главном экране с помощью прокрутки правой рукой, вызывающей панель быстрого доступа, и прокрутки левой руки, отображающей уведомления. 

Практически в обязательном порядке я смахивал элементы быстрого доступа вниз. Дотянуться до экрана одной рукой сложно из-за размера телефона.

MIUI можно настраивать бесконечно, поэтому, если вы хотите изменить внешний вид интерфейса вашего телефона, у него есть большой потенциал. 

Я играл в Asphalt 9 Legends в течение дня, и игра очень быстрая и плавная, но телефон немного нагревается сзади. Однако это не редкость для многих телефонов. 

Размер и вес телефона здесь действительно помогают, так как его удобно держать в альбомной ориентации, хотя большой модуль камеры может впиться в пальцы. 

Так что если вы любите играть, то это сильная сторона Mi 10T Pro, с учетом отличного звука из двух динамиков.

MIUI Xiaomi требует некоторого привыкания, так же, как и EMUI Huawei, но как только вы его настроите, им можно управлять и использовать на ежедневной основе. Проблем с надежностью не было. 

Камера

Модуль камеры содержит 108-мегапиксельную основную камеру, сверхширокоугольную 13-мегапиксельную камеру и 5-мегапиксельную макро-камеру. 108-мегапиксельная камера — это 1 / 1,33-дюймовый сенсор Samsung HMX, разработанный совместно с Xiaomi  и способный снимать видео в формате 8K. 

Оптического или гибридного зума нет, но возможно цифровое увеличение до 30x.

Приложение камеры немного перегружено. Здесь есть много функций, с которыми можно поиграть, в том числе режим длинной выдержки, возможность снимать видео с помощью передней и задней камеры одновременно, а также специальный режим 108MP. 

Однако найти эти функции не всегда просто. Например, чтобы активировать режим «Макро», нужно перейти в раскрывающееся меню в верхней части экрана. Хотя было проще найти функцию в разделе «Еще»

Большой сенсор не так хорошо работает при приближении к объектам, но у меня не было проблем с фокусировкой. 

Макрообъектив на 5 МП более удобен в использовании, чем бесполезные 2-мегапиксельные камеры, которые можно найти на некоторых более дешевых телефонах, и даже цифровой зум может сделать несколько хороших фотографий.

Селфи, сделанные с помощью фронтальной камеры 20MP, четкие и полны деталей, хотя различные режимы освещения не так эффективны, как режимы в Apple. 

Портретный режим доступен спереди и сзади.  Распознавания краев задней камеры и множество возможностей настройки и редактирования. Ночной режим хорош в сумерках, добавляет атмосферы, и не делает снимки похожими на дневной свет.

Камера Mi 10T Pro — это увлекательная и универсальная камера, позволяющая получать фотографии с большим количеством атмосферы, захватывая прекрасные цвета с нужной контрастностью и приятным динамическим диапазоном. Даже в сложных условиях облачности. 

Аккумулятор и возможность подключения

Внутри Mi 10T Pro огромная батарея емкостью 5000 мАч, которой хватит на два дня при среднем использовании. Но если постоянно играть, снимать видео, совершать звонки и постоянно что-то скачивать, то батареи вряд ли хватит на второй день.  Беспроводной зарядки нет.

В телефоне есть модем 5G.

Резюме

Xiaomi Mi 10T Pro — это грамотный смартфон, который предлагает топовые характеристики по разумной цене. Его общий размер и вес немного отличаются от других, более крупных телефонов, из-за чего он кажется немного неуклюжим, но нет никаких сомнений в том, что он очень эффективен, когда дело доходит до производительности и камеры.

Back to top button