Тренды

Обзор на квадрокоптер DJI Mini 2: тот же размер, но больше уверенности в полете

В эпоху, когда запись видео 4K стала стандартом среди смартфонов и камер, я был немного разочарован тем, что прошлогодний Mavic Mini с разрешением всего лишь 2,7K. 

А вот квадрокоптер DJI Mini 2 вполне может похвастаться видео в 4K.  Частота кадров здесь составляет 30 кадров в секунду (FPS). Плюс к тому, DJI увеличили битрейт до 100 Мбит для Mini 2. Раньше было 40 Мбит.

Все это дает дополнительное пространство для маневра при экспорте видео и его редактировании. А для тех, кто смотрит видео на экранах 4K, им теперь не нужно масштабировать видео.

Все стало более детализировано и четко, особенно картинка хороша днем, когда много освещения. Цвета имеют ровный, нейтральный оттенок. 

Однако, как только садится солнце, видео становится не пригодным для публикации, оно шумное и темное, если в сцене нет сильных источников света. Это все потому, что в данной модели нет никаких изменений с датчиками камеры.

Фотографы оценят качество снимков Mini 2, но, как и в случае с видео, без освещения, фотографии будут плохого качества.

OcuSync 2.0 обеспечивает уверенность

Если вы раньше пилотировали квадрокоптеры DJI, то вы знаете, что передача видео восприимчива к помехам. Это очень раздражает, особенно если это затягивается на некоторое время.

К счастью, DJI Mini 2 внедрили новую технологию передачи DJI OcuSync 2.0. Контроллер является точной копией Mavic Air 2. Он больше по размеру, но мне нравится, как смартфон крепится за верхнюю часть контроллера.

OcuSync 2.0 обеспечивает большую надежность связи между дроном и контроллером. Во время полетов видео редко прерывалось. Я испытывал дрон на расстоянии более чем 500 метров, но DJI говорят, что он способен достигать 10-километрового диапазона. 

Когда пилотируешь дрон, нет ничего хуже, чем проблемы с задержкой, и технология OcuSync 2.0 нейтрализует эту проблему.

Полет против ветра

Летать в ветреную погоду всегда рискованно, но это особенно опасно, когда у вас легкий дрон, такой как Mavic Mini. Я много раз отказывался от полетов из-за ветра. В ютубе есть ролики, на которых владельцы дронов негодуют на то, как они улетают из-за сильного ветра. 

Однако, DJI Mini 2 намного лучше справляется с ветром.

В первый день полета на Mini 2 ветер дул скоростью 25 км/ч. К счастью, DJI модернизировал двигатели Mini 2, чтобы они лучше выдерживали ветер со скоростью до 40 км/ч. Раньше я всегда прерывал полеты на Mavic Mini, когда скорость ветра достигала 20 км/ч. 

В воздухе видно, что Mini 2 усердно работает, чтобы поддерживать стабильность, и, хотя он как будто он дребезжит, видео всегда остается плавным.

Тестируя дрон, я решил посмотреть, как он справляется с полетом против ветра. Как ни странно, он летал как чемпион — даже в нормальном режиме. Переход в спортивный режим увеличивает мощность, и позволяет легко преодолевать ветер. Его максимальная скорость по-прежнему составляет около 20 км/ч.

Время автономной работы увеличено до 31 минуты, что на минуту больше, чем у его предшественника. Так себе улучшение, конечно. И еще, в Mini 2 используется аккумулятор другого типа, поэтому вы не сможете использовать существующие от Mavic Mini.

Некоторые вещи, которые могли бы быть лучше

Есть вещь, которой сильно не хватает в Mini 2, — это уклонение от препятствий. Например, Mavic Air 2 оснащен различными датчиками на корпусе для обнаружения препятствий, и он может притормаживать и пытаться уклониться. 

Всего этого нет в Mini 2, а это означает, что нужно всегда быть в курсе того, что вас окружает, плюс необходима постоянная прямая видимость дрона.

Также нет режима автоматического слежения, который позволил бы Mini 2 следовать за мной. Поэтому придется в ручную управлять дроном чтобы отснять материал. 

Это не то чтобы это проблема, но когда вы пользовались системой Active Track 3.0 в Mavic Air 2, то понимаешь, что это чертовски полезная опция.

Кроме того, было несколько раз, когда приложение DJI Fly отключалось во время полета. 

Есть несколько причин купить квадрокоптер DJI Mini 2, особенно если вы впервые летаете с дроном. 

Mini 2 не идеален, но это все же удивительный крошечный дрон, который не требует регистрации из-за своего веса 249 граммов. 

Возможность съемки видео в 4K делает этот дрон компетентным игроком на рынке.

Плюс уверенность, которую дрон испытывает при полете — благодаря OcuSync 2.0 и модернизированным двигателям. 

Ещё из интересного
Close
Back to top button