СМАРТФОНЫТЕХ ОБЗОРЫ

Первый взгляд на Samsung Galaxy S21: красота и бюджет

Для большинства людей, есть только два главных события в году, связанных с выпуском новых телефонов. Это последний iPhone и последний Galaxy S. Конечно, все мы знаем, что Samsung одним из первых несет Android в массы, и Galaxy S в этом смысле является знаменосцем уже долгие годы.

Но у Samsung есть проблема. Galaxy S20 плохо продается, а у серии S10 — по некоторым данным, продажи упали на 40%. Конечно, это во многом связано со слабой покупательской способностью в 2020 году, но есть и другие факторы. 

Например, Galaxy S20 слишком дорого стоит, а ведь Samsung сами говорили о том, что вам не нужно тратить больше 600-800 долларов, чтобы получить фантастический телефон на Android.

Компания Samsung услышала жалобы, и все же приняла решение снизить цены. Теперь Galaxy S21 начинается с 799 долларов, и это на  200 меньше, чем его предшественник. 

Galaxy S21 + теперь стоит 999 долларов, а Galaxy S21 Ultra можно купить за 1199 долларов. Да, все еще очень дорого, но гораздо доступнее чем раньше, учитывая, что вместе со сниженной ценой, мы получаем многообещающие улучшения и свежие инновации.

Свежий дизайн — и шаг назад

Компания Samsung из поколения в поколение сохраняет свою идентичность в дизайне телефонов, и в целом эта стратегия себя оправдывает. Начиная от Galaxy S8 до Galaxy S20, с линейкой произошли лишь небольшие изменения с цветами, линиями и расположением камеры. Результатом стало то, что телефоны «Samsung» стали также узнаваемы, как и iPhone.

Однако, вместе с новыми телефонами вы почувствуете разницу между стеклом и пластиком. Да, Galaxy S21 из пластика. И хотя большинство из нас используют чехол, и пластик к тому же намного устойчивее к ударам, чем стекло, но 800 долларов за телефон, который сделан из пластика, заставляет задуматься перед покупкой.

Маленький S21 в целом такой же как и S21 +, и это настоящий облом для тех, кто хотел телефон меньшего размера за сниженную цену.

Ультра может быть только одна

Galaxy S21 Ultra явно больше двух своих братьев, и у него совершенно другой экран с динамической частотой, которая перемещается с 10 Гц до 120 Гц. 

У Galaxy S21 и S21 + теперь плоские дисплеи, а у S21 Ultra по-прежнему изогнутые стороны. Плоский дисплей дешевле в производстве и он удобнее, ведь теперь проблемы со случайным касанием исчезнут.

Этот дисплей также поддерживает стилус Samsung, хотя в комплекте он не поставляется, и его некуда вставить, в отличии от Note.

Все три телефона имеют память 128 ГБ, при этом слот для SD карты теперь отсутствует. Но, можно будет подключить накопитель.

У Ultra 12 ГБ оперативной памяти, а в младших моделях 8 ГБ. 

Камеры: старые, новые

Меня не удивляет, что S21 и S21 + не сделали никакого скачка в плане новшеств в камере.  В целом камера идентична серии S20: основная на 12-мегапикселей, широкоугольная также на 12, телевик на 64, и 10-мегапиксельная фронтальная.

Итак, это та же тройная камера, которую мы все знаем. Это неплохо — ведь, основная камера зарекомендовала себя вполне солидно, и мои основные претензии связаны лишь с обработкой. Решила ли Samsung проблему перенасыщенности некоторых HDR-снимков и чрезмерного сглаживания лиц — большой вопрос. 

Samsung использует невероятную мощность Snapdragon 888. Теперь вы можете снимать видео с трех задних камер в дополнение к фронтальной камере и плавно переключаться между всеми четырьмя, а также снимать с фронтальной и любой из трех задних камер, одновременно. 

Также появилась новая версия Single Take, которая поможет обработать еще большее количество кадров и видеоклипов одновременно.

В этом смысле S21 Ultra является для меня более перспективным. У него заманчивая камера.

Многое остается прежним

Компания Samsung внесла интересные изменения в дизайн, добавила в S21 Ultra возможности камеры и улучшила характеристики по всем направлениям. Но, как это обычно бывает, многое осталось прежним.

Итак, защита от воды и пыли IP68 на месте, два динамика, все диапазоны 5G, а также новый стандарт Wi-Fi 6E . В Samsung не сказали ни слова о программном обеспечении, потому что это все те же One UI 3 и Android 11, которые были установлены на прошлогодних телефонах Galaxy.

Удивило то, что Samsung не улучшили скорость зарядки.

S21 и S21 Ultra имеют такую ​​же емкость аккумулятора, как и их предшественники, 4000 мАч и 5000 мАч, и только S21 + сделал скачок до 4800 мАч. 

Краткий вывод

Разговоры и качестве и цене, это две главные темы при обсуждении серии Galaxy S20, и в этом году Samsung устранили эту болевую точку. Они добавили по-настоящему свежий дизайн,  несколько ключевых улучшений и другие необходимые функции. Но достаточно ли этого, чтобы вернуть продажи на прежний уровень? 

Скажем так, они движутся в правильном направлении.

Ещё из интересного
Close
Back to top button