Как экономить деньги на подписках

Помните случай, когда в кармане одной из вещей которую вы давно не надевали, обнаруживается купюра? Просто детский восторг. И не потому конечно, что вы нуждались в ней прямо сейчас, а это просто приятно черт возьми. 

Вот с подписками на сериалы, музыку, журналы и порно все тоже самое. Эти самые подписки, тянут из вашего кошелька куда больше денег чем в думаете. Пора научиться экономить деньги.

Мы живем в отличные времена, разве нет? Золотой век принудительного телевидения на любом устройстве, которое можно посмотреть в любое время. Продукты и целые ужины доставляют домой практически мгновенно. Нам доступна куча фитнес-занятий и тренажерных залов, а различные приложения занимают наши мысли (или либидо). Мы вошли в эпоху непревзойденных удобств, которые позволяют нам «жить, как императоры».

Но императорский образ жизни обходится недешево. И кстати, какой-нибудь Netflix играет в этом немалую роль. Только подумайте обо всех этих подписках, которые мы так любим. А теперь подумайте о тех подписках, за которые вы платите, но которыми не пользуетесь. И без которых можно было бы обойтись.

Давайте, я подожду… все еще думаете? Скорее всего, вам сложно, потому что вы попросту забыли о них, раз не пользуетесь. 

Мы тратим деньги  и даже не знаем об этом. Или еще хуже – мы знаем об этом, но нам все равно, потому что «это же всего пара тысяч в месяц». Согласно одному исследованию, потребители тратят более 500 миллиардов долларов в год на подписки, но больше 70% респондентов сказали, что отменили бы подписку, но постоянно об этом забывают, или им вообще все равно. Почти треть из них сказала, что даже не знали, у некоторых подписок автоматическое возобновление.

И все эти деньги медленно, но верно утекают с моего банковского счета? Наверное, поэтому там всегда так мало денег. А я-то думал, что никак не могу купить дом из-за своего пристрастия к бутербродам с авокадо. В целях исследования я начал проверять все свои подписки и отменять все, чем не пользуюсь, или что мне больше не подходит.

И вот, что я обнаружил: вы должны считать эти подписки таким же товаром, как и все остальное, что вы покупаете. Если вы купили что-то в магазине и даже не вытащили из пакета или не использовали в течение месяца, что вы сделаете? Что вы должны сделать? Вернуть это. Вот вам план, который позволит сэкономить деньги или сохранить больше денег на счету каждый месяц. По сути, это способ экономить мгновенно.

  • сделайте список всех своих подписок (YouTube, spotify, Яндекс.Плюс, Амедиатека, more.tv, ТНТ премьер, ivi и т.д.)
  • Если вы не использовали это в течение месяца, отписывайтесь. Вы всегда можете вернуться, иногда даже по скидке.
  • установите напоминания в календаре на бесплатные пробные подписки

Back to top button