Metro Exodus получит улучшенную версию для ПК и дополнительные апгрейды

Metro Exodus получит улучшенную версию, которая выйдет этой весной.

Согласно заявлению на Steam, движок 4A Engine для игры Metro Exodus будет усовершенствован, что приведет к различным визуальным улучшениям. Это объявление появилось вскоре после того, как стало известно, что версия Metro Exodus следующего поколения уже находится в разработке.

Апдейт предложит «продвинутые отражения хода луча и поддержку DLSS 2.0 на NVIDIA, что даст более четкие детали изображения и повышенную частоту смены кадров и разрешения дисплея». Одним словом, все будет выглядеть намного круче.

Разработчики заявили, что «этот апгрейд настолько крупный, что в качестве минимальной характеристики для него потребуется графический процессор, способный отслеживать ход лучей, и нам нужно предоставить эту версию, как отдельный продукт – это не просто «патч» базовой игры, он будет предлагаться, как внешнее добавление всем действующим игрокам Metro Exodus на ПК».

4A Games и издатель игры Deep Silver пообещали, что они «применят ту же философию к апгрейдам игры на Xbox и PlayStation», а это значит, что все владельцы Metro Exodus получат улучшенную версию для ПК бесплатно в Epic Games Store, Steam и GoG, когда она выйдет позже в этом году.

Также стало известно, что команда разработчиков трилогии шутеров от первого лица сделает Metro Exodus для Mac и Linux. Версия для Mac выйдет в Apple Store, Steam и Epic Games Store в марте, в то время как версия для Linux – позже в этом году на Steam.

Back to top button