Разработчики игры Gears of War помогали с проектом Halo Infinite

На странице разработчика Адама Боддена в LinkedIn, который с августа 2018 по ноябрь 2020 года работал художником уровней в студии The Coalition, говорится, что он работал над готовящейся к выходу игрой во вселенной Halo, а именно — Halo Infinite.

На его странице также говорится, что игра Gears 5 и дополнение к ней Hivebusters являются «готовыми».

Бодден – не единственный бывший разработчик Coalition, который говорит, что работал над следующей игрой Halo. Хьюго Гутьеррес Марес – художник по спецэффектам, работавший в студии Gears 5 с июня 2017 по декабрь 2020, заявил на том же сайте LinkedIn, что он «работал над кинематикой и кампанией игры Halo Infinite».

В плане тайминга эти вклады со стороны The Coalition совпадают идеально. Gears 5 вышла в сентябре 2019, что дало бы разработчикам, которые не задействованы в работе над DLC достаточно времени, чтобы начать другой проект. Учитывая, что и Gears of War, и Halo владеет Microsoft, и обе игры являются шутерами в жанре научной фантастики, можно предположить, что произошел эдакий кроссовер в плане опыта между этими играми, и это позволило разработчикам The Coalition помочь Microsoft подтянуть Infinite к релизу Xbox Series X.

Правда, Microsoft все же не удалось подогнать игру к выходу новой платформы, так что непонятно, помогают ли еще разработчики The Coalition с Halo, которая теперь должна появиться в конце этого года.

Ещё из интересного
Close
Back to top button