Лучшие мультиплеерные игры на Nintendo Switch

Чем так привлекательна Nintendo Switch отчасти, так это своей разносторонностью – в нее можно играть дома на телевизоре или в дороге.

Эта разносторонность применима и к мультиплеерным играм, в которые можно играть с помощью одного контроллера Joy-Con, в режиме настольной игры и в беспроводном режиме как онлайн, так и локально. Более того, многие из этих игр Nintendo Switch предлагают кроссплей с другими консолями и ПК.

Предлагаем вашему вниманию лучшие игры с мультиплеером для Nintendo Switch.

Haven

Haven – это уникальная инди- RPG, рассказывающая историю любви, восстания и свободы. Вы с другом попытаетесь помочь Ю и Кей исследовать таинственную планету, пока они пытаются починить свой корабль и основать новый дом.

Во время путешествия вы узнаете больше об этих двух героях, выполняя, казалось бы, монотонные задачи, такие как приготовление ужина, создание предметов и сбор ресурсов. Все это объединяет яркий стиль, оживляющий абстрактный мир. Если вы ищете глубокий сюжет, которым можно насладиться с другом, то это Haven.

Summer Catchers

Странная солянка гонок, ритма и элементов паззла — Summer Catchers не похожа ни на что другое на рынке. Инди-игра от Noodlecake отправит вас в дорожное путешествие в деревянной машинке с другом под боком.

В ярком пикселизованном мире этой игры спрятаны различные секреты и события, которые только и ждут, чтобы их открыли. Вы также сможете прокачивать вашу деревянную машинку и разблокировать новые способности по пути, сохраняя интерес до самого конца (часов через 10 игры). Но самое лучшее, игру можно переигрывать несколько раз, и вы точно захотите это сделать.

UNO

Классическая карточная игра, наконец, пришла на Switch в 2021 году, дав вам возможность насладиться карточным безумием удаленно в компании друзей. Можно играть онлайн или локально максимум на четырех консолях Switch. Можно даже использовать уникальную систему Emote для связи.

В игре представлены все варианты Uno, включая Stacking, Swapping 7s, Passing 0s и Jump-In. Ubisoft также добавила функцию под названием «сегодняшние правила» — они дают вам челленджи и списки лидеров. Возможно, игра и не заменит традиционную Uno, но она предлагает удобный способ играть в любимую игру в любом месте.

Pikmin 3

Pikmin возвращается на Nintendo Switch, оживляя классику с помощью улучшенной графики, дополнительных побочных квестов и способности проходить режим истории с другом. Также в игре есть режим соревнований под названием Bingo Battles, где вас ждут различные челленджи на карте.

Если вы никогда не играли в Pikmin прежде, это отличный способ попробовать это замечательное действие. Вы будете играть за Олимара или Луи – двух пилотов, которые руководят существами, известными как Пикмины, чтобы решать головоломки и сражаться с врагами. Игра требует куда больше стратегии, чем можно ожидать.

FIFA 21 Legacy Edition

FIFA 21 Legacy Edition, конечно, не так крута, как ее аналоги на Xbox и PlayStation, но это лучший способ испытать мир профессионального футбола на вашем Switch. Геймплей тот же, что и в FIFA 20, но он был улучшен до последних наборов, клубов и команд. В игре есть новый интерфейс и экран меню, но в остальном, это та же игра, что и в прошлом году.

И все же, если вы собираетесь впервые сыграть в игру серии FIFA, то это она. В FIFA 21 вы можете бросать вызов друзьям в онлайн-сессиях, онлайн турнирах и по локальному режиму кооперации. Конечно, в основном, это просто переработанный контент из прошлого года, но благодаря новым наборам и клубам это издание является самой популярной игрой в футбол.

Fuser

Разработанная Harmonix – командой, что создала Rock Band и Dance Central — Fuser представляет собой новый тип ритмичной игры. Вы будете миксовать самые популярные песни в мире, чтобы создать нечто новое и уникальное. Если вы в настроении поиграть вместе, можно объединиться с другом для поиска вдохновения.

Вы также сможете полностью кастомизировать своего персонажа, прежде чем выпустить его на сцену, благодаря гардеробу, полному современной и стильной одежды. С библиотекой в более, чем 100 песен, длинной кампанией и различными режимами мультиплеера, Fuser – это новая ритмичная игра, достойная вашего времени.

Spellbreak

Новая порода королевской битвы — Spellbreak – полностью посвящена магии. Игроки могут отправлять огненные шары, торнадо и молнии в своих врагов, чтобы остаться последним. Матчи по размеру намного меньше, чем в других подобных играх – максимум 42 игрока, но от этого экшен не становится менее напряженным.

Кросс-плей возможен по умолчанию, позволяя вам играть с друзьями на других консолях или даже ПК. Spellbreak – бесплатная игра, созданная ветеранами MMO индустрии.

World of Tanks Blitz

Более 350 танков, более 25 карт и куча разблокируемого контента – все это и не только World of Tanks Blitz. Игрокам предлагают битвы семь на семь, в которых командная игра – ключ к победе.

Основанная на очень популярной мобильной версии, World of Tanks Blitz, конечно, рекомендует микротранзакции, но если вас это не смущает, то эта полная экшена игра вам понравится.

Rogue Company

Hi-Rez, создатели популярных игр Smite и Paladins – решили пойти в совершенно другом направлении с игрой Rogue Company. Как тактический шутер от третьего лица, это одна из немногих игр в данном жанре, доступных на Switch. И хотя она не совершенна, она определенно привносит уникальный геймплей на консоль Nintendo, которого не предлагают другие игры.

Rogue Company черпает вдохновение у Valorant и Counter-Strike, но похожа на более казуальную, чем эти харкордные игры. Она хорошо подходит для семейной Switch, и в ней огромное разнообразие режимов, уровней и оружий.

Streets of Rage 4

Если вы не боитесь чувства ностальгии, тогда вам стоит сыграть в игру Streets of Rage 4, которая умудряется придерживаться формулы «побей всех» из оригинальных трех игр, но при этом не кажется игрой, которой уже двадцать лет. Dotemu проделали отличную работу, сохранив сердце Streets of Rage нетронутым, в то же время оживив знаменитую франшизу.

Игра короткая, и пройти ее можно за одно прохождение, но в ней много игровых персонажей и разблокируемого контента. На поздних уровнях становится сложновато, так что рекомендуется проходить игру с партнером. Более того, эффективно общающиеся товарищи по команде могут проводить прекрасные комбо, расчищая целые комнаты за секунды.

Animal Crossing: New Horizons

Зачем создавать идеальную деревню с роскошным особняком, если в ней будет жить лишь один игрок? Как и другие игры Animal Crossing, Animal Crossing: New Horizons позволяет другим игрокам посещать деревни – онлайн или в локальном режиме кооперации. Для этого нужен лишь один геймпад Joy-Con на каждого игрока.

Overcooked 2

Вам нравится кричать инструкции в лицо своей второй половинке, брату, сестре или дедушке, который никогда раньше не играл в видеоигры? Да? Отлично, тогда вы обязательно должны сыграть в Overcooked 2 – совместную кулинарную игру, которая портит уикенды и семейные посиделки. От двух до четырех игроков наперегонки готовят блюда для голодных посетителей. Вы должны будете рубить, жарить и размещать ингредиенты на тарелках и нестись с готовыми блюдами на прилавок.

Ингредиенты можно бросать товарищам по команде, но безумная скорость заказов может стать хаосом в одном неверном шаге. Не говоря уже о том, что кухни постоянно меняются, создавая псевдо-платформинговую игру помимо и без того трудных задач. Когда ваши отношения рухнут из-за этой игры, можно начинать играть в мультиплеере, чтобы доказать, кто был слабым звеном. Overcooked 2 – это бомба, хоть и невероятно стрессовая. Игра поддерживает как локальный мультиплеер, так и онлайн.

Minecraft

Эта песочница не нуждается в представлении. Ей уже с десяток лет, но Minecraft по-прежнему радует миллионы геймеров по сей день. В версии на Nintendo Switch вы можете создавать и привносить свои миры, некоторые из которых можно заселить декорациями и персонажами в стиле Nintendo.

В локальном мультиплеере в одном мире может жить до четырех игроков, которые будут строить и исследовать мир в гармонии. В онлайн мультиплеере, включая кроссплатформенную игру, вы можете исследовать заселять миры близкие и далекие. Единственное, что будет вас ограничивать в Minecraft, — это ваше воображение, а несколько воображений лучше, чем одно, правда?

Snipperclips: Cut it Out, Together!

Snipperclips: Cut it Out, Together! – одна из самых инновационных мультиплеерных игр на Switch. Два игрока играют за бумажных человечков. Каждый этап – это небольшой паззл, для завершения которого требуется качественная командная работа. Обычно это означает, что вам придется отрезать друг от друга кусочки бумаги ножницами, чтобы создавать правильные формы для получения предметов, нажимания кнопок или прохождения в доступные области.

Snipperclips обладает милой эстетикой, а каждый уровень кажется страницей в тетради, заполненной разными предметами. В режиме «тусовки» до четырех человек можно почувствовать довольно яростную конкуренцию. Snipperclips умна и забавна, а Snipperclips Plus добавляет десятки новых этапов и новые способы пройти уже завершенные уровни.

Diablo III: Eternal Collection

Diablo III: Eternal Collection собрала саму игру 2012 года и все потрясающие DLC к ней в один комплект. В этой RPG большой акцент делается на луте, а тем, кто уделит время и заново пройдет уже завершенные области, положено вознаграждение. Хотя в Diablo III забавно играть и одному, игра становится еще более привлекательной, если объединиться с тремя друзьями локально или онлайн. Это одна из лучших мультиплеерных RPG на Switch.

Fortnite: Battle Royale

Когда покупаешь Nintendo Switch, первое, что нужно сделать, — скачать Fortnite: Battle Royale. Это бесплатная игра, которая остается одной из самых популярных на данной платформе. Конечно, игра в стиле королевской битвы, которая посвящена строительству на ходу, подойдет не всем, но если вас зацепит, то вас ждут сотни, если не тысячи часов веселья в онлайн мультиплеере. Также для Fortnite не нужна подписка Nintendo Switch Online, так что это поистине бесплатная игра.

Back to top button