Лучшие игры на Nintendo Switch в 2021 году

За свою короткую жизнь портативная консоль Nintendo Switch испытала смешанный успех.

Она находится на рынке вот уже три года, но целая порция многообещающих портов в первые несколько месяцев года дала возможность первым пользователям насладиться новыми играми. Крупные эксклюзивы помогли задать волну успеха консоли, но этот импульс слегка замедлился в 2020 году. Для 2021 года прогнозы смешанные. Многие релизы сейчас крутятся вокруг жанра RPG, оставив другие не у дел.

И все же и в этом году любителям консоли есть, чем насладиться. Предлагаем вам несколько интересных предложений, которые могут привлечь ваше внимание в этом году, если вы являетесь владельцем Nintendo Switch.

Hyrule Warriors: Age of Calamity

Hyrule Warriors: Age of Calamity

Когда первая игра Hyrule Warriors вышла на Wii U, она казалась лишь спин-оффом. Эта мясорубка превратила Zelda в Dynasty Warriors с огромными битвами. Она не заменила основных приключений Zelda, но показала, что у франшизы был нереализованный потенциал, когда дело дошло до побочных игр. Nintendo извлек выгоду из этого обещания в виде Hyrule Warriors: Age of Calamity – более полно реализованной игры, которая широко открывает двери в будущее этой серии.

В отличие от первой игры, Age of Calamity – часть реального канона Zelda. Игра является псевдо-приквелом The Legend of Zelda: Breath of the Wild и рассказывает историю Великой Катастрофы. Хотя игра называет себя Zelda-версией Rogue One, в которой вы узнаете, что Hyrule обречен, сюжет приобретает неожиданные повороты, составляющие отличную побочную историю Zelda. В Age of Calamity вас ждет больше героев, оружий и секретов, так что это игра с экшеном, которая установила новую планку для спин-оффов на Nintendo.

Ring Fit Adventure

Ring Fit Adventure

Когда Ring Fit Adventure вышла в 2019 году, эта странная фитнес- RPG на Nintendo была, мягко сказать, странной. Критики хвалили ее за креативный подход к исполнению, но периферийная игра заполнила нишу рядом с такими релизами, как Pokémon Sword и Shield.

Восприятие игры быстро изменилось, когда пандемия COVID-19 вынудила весь мир закрыться по домам. Игра внезапно стала пользоваться повышенным спросом, дав игрокам возможность заниматься фитнесом дома, пока закрыты тренажерные залы. К счастью, эта игра популярна не только из-за обстоятельств. Ring Fit Adventure – просто приятная игра в фитнес-жанре, в которой по-умному используются компоненты RPG.

games radar telegram

Hades

Hades

Новинка от инди-студии Supergiant Games, Hades – это экшен RPG, в котором игроки примеряют на себя роль правителя Аида. Оказывается, вы не в восторге от подземного царства. Там темно, тесно, угнетающе, а ваш отец – просто персик. Так что, ясное дело, вы хотите совершить невозможное – сбежать.

В Hades очень увлекательно играть. Вы будете часто умирать, но еще чаще чувствовать себя настоящей рок-звездой. Даже когда вы умрете, вы быстро вернетесь к старту, что даст вам шанс попробовать снова после короткого перерыва для проверки апгрейдов, которые вы разблокировали.

Ori and the Will of the Wisps

Ori and the Will of the Wisps

Вторая игра франшизы Ori — Ori and the Will of the Wisps – действительно выдающийся платформер. В ней сочетается высокая, но справедливая сложность и непревзойденный уровень дизайна, который удовлетворит поклонников жанра, жаждущих реальной глубины геймплея. У Ori and the Will of the Wisps полно конкурентов на Switch, учитывая большой выбор платформеров на консоль, но игре удается выделяться.

Кроме того, Ori также славится своим невероятным направлением рисовки, и продолжение игры только усиливает эту сторону. Сиквел взял тот же живописный, неземной внешний вид оригинальной игры и поднял его на новый уровень. Здесь много чего происходит, и хотя владельцы Switch не смогут насладиться 4K HDR, как в других версиях (Switch не поддерживает ни то, ни другое), игра по-прежнему выглядит отлично и в LCD. 

Xenoblade Chronicles Definitive Edition

Xenoblade Chronicles Definitive Edition

Если вы настроены попробовать новую ролевую игру, в которой сочетаются элементы человек и машина, возможно, Xenoblade Chronics Definitive Edition – тот самый вариант. В игре вы будете управлять Шалком, который пытается понять свое место в мире, сражаясь с товарищами по команде против механических врагов.

Игра является эксклюзивом на Nintendo Switch и обладает открытым миром, но, в основном, следует традициями ролевой игры с множеством маневров в битве, очков силы, которые растут при бусте XP, и так далее. А еще в Xenoblade Chronics Definitive Edition звучит более чем 90 музыкальных треков.

The Outer Worlds

The Outer Worlds

Игре The Outer Worlds понадобилось время, чтобы найти свой путь на консоль Nintendo Switch, но она сделала это в июне. Как и на других консолях, версия на Switch является ролевой игрой в жанре научной фантастики на одного игрока, в которой вы попадаете в битву за власть в далеком мире, колонизированном космическими путешественниками. Игра дает вам возможность принимать собственные выборы и влиять на развитие сюжета.

Хотя The Outer Worlds имела высокий уровень ожидания, некоторые обозреватели отмечали, что у игры есть кое-какие проблемы, например, падение частоты кадров, беда с графикой и долгое время загрузки.

Astral Chain

Astral Chain

Platinum Games зарекомендовали себя, как одна из лучших студий по созданию экшен-игр после появления на свет таких хитов, как Bayonetta 2 и Nier: Automata. Главный дизайнер второй Такахиса Таура получил свой первый шанс стать автором игры Astral Chain, в которой удвоен безумный экшен, которым так славится Platinum Games. Однако вы окажетесь не в пост-апокалиптическом мире, а в шумном футуристическом городе, на который нападают таинственные межпространственные силы, которым вы должны помешать.

Astral Chain дает вам одновременный доступ к главному герою и нескольким персонажам Легиона. Эта смесь прямой и непрямой битвы лежит в самом сердце игры, но вы также будете расследовать тайны и решать головоломки.

Exit the Gungeon

Exit the Gungeon

Разработанная мастерами экшена из Dodge Roll, Exit the Gungeon представляет собой сиквел Enter the Gungeon, но это не просто дополнительные уровни к уже существующей структуре игры. Это «подъем по подземелью», в котором игроки должны убежать вверх по меняющимся комнатам, натыкаясь на различных врагов и находя уникальное оружие.

Новый формат Exit the Gungeon не изменил сложность или источник вдохновения, лежащий в хитроумных сегментах шутера, впрочем, как не изменил он и глуповатых героев и чувство юмора. Возможно, игроки Enter the Gungeon ожидали не совсем этого, но сиквел может удивить их в приятном смысле.

Dead Cells

Посмотрев на сайдскроллинговый геймплей и темный 2D арт-стиль Dead Cells, можно вспомнить время, проведенное за играми вроде Metroid или Castlevania. Motion Twin называют этот стиль «роугвания» — из-за вдохновения, которое они черпали из этих игр. Чтобы получить более четкую картину того, что можно ожидать, добавьте сюда уровень сложности битв а-ля Dark Souls, действие, которое происходит в замке, и непрощающий ошибок режим «одной жизни». Это и есть Dead Cells.

Когда сочетаешь вместе такие темы, как «рогалик» и «одна жизнь», понимаешь, что каждое прохождение Dead Cells будет разным. Но это вовсе не значит, что нужно умирать, чтобы повеселиться. В игре бесконечное множество оружия, тайные комнаты и проходы, для открытия которых понадобится немало смекалки и внимательности. Мы забыли упомянуть о беспощадных боссах, которые заставят вас искать ближайший чекпойнт? Это потому, что их там нет!

Cuphead

Cuphead

Мультяшный стиль 1930-ых в Cuphead ошеломил игроков на Xbox One и ПК, когда игра вышла в 2017 году. Удивительно, но StudioMDHR создали безупречный порт для Switch. Cuphead — это идеально сделанная экшен-игра, сосредоточенная на битвах с боссами. Хотя в игре есть шесть платформинговых уровней, основную часть своего времени с ней вы проведете в великих битвах против изумительно нарисованных и невероятно сложных боссов.

Cuphead сурова, но сурова справедливо, а арт- и саунд-дизайн поможет вам поддерживать интерес, даже когда вы будете сражаться с одним и тем же боссом часами. Cuphead неповторима. Если у вас есть Switch, вам определенно стоит попробовать ее.

Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy

Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy

Phoenix Wright – полюбившаяся серия визуальных приключений, которая нашла свою базу фанатов среди портативных консолей Nintendo. А теперь и Ace Attorney Trilogy обрела новую жизнь на консолях, включая Nintendo Switch. Ace Attorney Trilogy – одна из лучших визуальных новелл всех времен и, возможно, одна из лучших трилогий в видеоиграх.

Играя за адвоката защиты, вы прорабатываете себе путь через серию судебных дел. Геймплей крутится вокруг сюжетных выборов, которые вы принимаете после сбора и изучения улик и допроса свидетелей. Благодаря отличному написанию сценария, подборке интересных персонажей и отличному аниме-стилю, Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy постоянно увлекает.

Kentucky Route Zero

Kentucky Route Zero

Kentucky Route Zero – еще одна легендарная игра, которая больше сосредоточена на сюжете, чем на геймплее. Изначально выпущенная в 2011 году, Kentucky Route Zero, наконец, дошла до логического завершения в январе 2020 года, когда последний из обещанных пяти актов прибыл на другие платформы.

В традиционном стиле point-and-click сюжет Kentucky Route Zero вращается вокруг дальнобойщика Конвэя, который пытается совершить последнюю поездку для своей компании. Потерявшись по дороге где-то среди гор Кентукки, Конвэй встречает несколько эксцентричных персонажей, которые сопровождают его в его странном и чудесном путешествии.

Stardew Valley

Stardew Valley

Мало какие инди-игры были так успешны, как Stardew Valley Эрика Барона. Разработчик провел пять лет, создавая духовного последователя Harvest Moon, а когда он, наконец, завершил игру, он сделал нечто еще более впечатляющее, чем источник. Смешав классическую механику земледелия с исследованиями, отношениями и даже своего рода битвами, разработчик сделал Stardew Valley куда более амбициозной, чем можно подумать, посмотрев на ее 16-битную графику.

Также это одна из лучших игр на Nintendo Switch по пути на работу, потому что в ней всегда найдется, чем себя занять. Можно порыбачить, найти мужа/жену, добыть пару-тройку минералов и многое другое.

Добавить комментарий

Back to top button