Valheim VR мод по-прежнему в разработке, но уже впечатляет

Valheim VR мод позволит вам насладиться вашим личным 10-ым королевством так, словно вы действительно там побывали.

Мод Брендона Моссо позволяет вам играть в стандартную копию Valheim с помощью SteamVR – мододел проверил ее только с помощью шлема Valve Index, но он должен работать и с другими, включая Oculus Quest с кабелем. Мод работает так, что голова вашего викинга становится невидимой, из-за чего игровая камера как бы висит на уровне ваших глаз и меняет то, как отображается пользовательский интерфейс, чтобы лучше работать в виртуальной реальности, хотя вы все равно можете вернуть камеру в режим от третьего лица, если хотите.

Оказывается, в этот мод нужно играть, сидя за клавиатурой. Можно использовать указатели, чтобы копаться в своем инвентаре, а еще Моссо работает над более функциональной поддержкой управления движением – когда-нибудь вы сможете почувствовать удовлетворение, отправив злобного шамана в небеса одним хорошим взмахом вашей булавы. Хотя, если вас подташнивает от виртуальной реальности, возможно, вы почувствуете что-то другое.

«Так как Valheim не была создана под VR, это исполнение не будет столь комфортным, как в игре, создаваемой под виртуальную реальность. Если вас тошнит от VR, возможно, этот мод не для вас», — предупреждает автор.

Если хотите попробовать этот мод, скачать его можно на NexusMods. Следуйте инструкциям, чтобы все правильно настроить. Обратите внимание, что вам также придется установить BepinExPack Valheim, так как в Valheim в данный момент нет встроенной поддержки модов.

games radar telegram

Добавить комментарий

Back to top button