Pac-Man 99 – игра в стиле королевской битвы для Nintendo Switch

Pac-Man 99, новая игра в стиле королевской битвы для Nintendo Switch, уже доступна.

В трейлере-анонсе Nintendo заявил, что игра является «особым предложением для членов Nintendo Switch Online», так что вы сможете скачать ее, только если подпишетесь на этот сервис.

В трейлере также показано, как устроена игра. Как понятно из названия, вы станете одним из 99 игроков в классическом лабиринте Pac-Man, собирающим точки и пытающимся избежать призраков, патрулирующих арену. Как обычно, если вас поймают, игра закончится, однако, если вы съедите особую точку, вы сможете изменить ситуацию и временно убрать заклятых врагов из игры.

И именно в этот момент Pac-Man 99 начинает отклоняться от привычной формулы. Если вы съедите призрака, он перенесется к одному из других игроков в вашем лобби, войдя в их лабиринт, как «Pac-Man – помеха». Но если вы сами натолкнетесь на одного такого, это вас замедлит, и вам самому станет сложнее убегать от собственных призраков.

Кроме того, в лабиринтах также будут внутренние «спящие призраки», которых можно съесть, чтобы образовать линию за уже существующим оппонентом. А если съесть целый «призрачный поезд», вы отправите настоящий батальон призраков в другие лабиринты. При этом вы сможет использовать бустеры, чтобы легче пробираться по лабиринту, и намечать цели, чтобы определить, куда именно отправятся изгнанные вами призраки.

Это не первый раз, когда Nintendo придумала уникальный поворот в жанре королевской битвы. Tetris 99 предлагает похожую задачу в аркадной классике. Что дальше? Frogger 99?

Добавить комментарий

Back to top button