Disney представил «настоящий» работающий световой меч

Компания Disney сообщила, что их ученые, работающие в тематическом парке, создали «реальный» работающий световой меч.

На виртуальной пресс-конференции под названием «Особый взгляд на Дисней парк» председатель парка Джош Д’Амаро якобы достал из коробочки световой меч, включил его и сказал: «Он настоящий». Присутствующие на пресс-конференции назвали меч действующим, как те, которые мы видим в фильмах вселенной «Звездных войн». Пока что никаких фото или видео в качестве доказательств не представлено.

Сейчас поклонники фантастической саги могут создать собственные световые мечи, когда посещают стенд Star Wars: Galaxy’s Edge, однако у этих мечей пластиковые лезвия. В данный момент в мире не существует ничего похожего на то, что представил на пресс-конференции Д’Амаро. Конечно же, возникает вопрос: планирует ли Disney создавать подобные мечи для публики? Компания собирается открывать отель Galactic Starcruiser по мотивам знаменитой франшизы, и новые световые мечи могут стать отличным способом поприветствовать новых постояльцев.

В прошлом Disney подавал патенты на технологию, связанную со световым мечом, так что в появлении такой новости нет ничего неожиданного. Вопрос лишь в том, насколько «настоящий» этот световой меч, представленный Д’Амаро, но самое главное, насколько он безопасен или точнее, опасен.

Back to top button