Илон Маск рассказал, когда Интернет-сервис Starlink выйдет из бета-версии

Компания SpaceX выпустила Интернет-сервис Starlink в октябре 2020 года.

Сейчас он доступен лишь ограниченному числу клиентов, а поддерживают его 1000 небольших спутников, запущенных в космос компанией SpaceX на многочисленных ракетах с 2019 года. Еще тысячу спутников планируется запустить в ближайшие годы.

Пока что более 10 000 человек в нескольких странах по всему миру получили возможность подписаться на бета-версию сервиса. Больше людей смогут подключиться к нему, когда он покинет стадию тестирования, а по словам Илона Маска, это произойдет уже «этим летом». Это будет серьезный шаг для сервиса, который проложит путь к еще большему числу клиентов.

В еще одном посте в Твиттере глава SpaceX заявил, что Starlink должен предлагать «полный мобильный» сервис позже в этом году, «чтобы вы смогли брать его с собой или использовать на ходу». А для этого, по словам компании, потребуется чуть больше спутников и некоторые апгрейды основного программного обеспечения».

https://twitter.com/elonmusk/status/1382839546484641794?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1382839546484641794%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.digitaltrends.com%2Fnews%2Felon-musk-reveals-when-starlink-internet-will-likely-exit-beta%2F

План сделать Starlink мобильным появился в прошлом месяце после того, как SpaceX опубликовала документы, отправленные в Федеральную комиссию по связи, с просьбой устанавливать Интернет-терминалы в подвижных автомобилях, а не только в домах.

Согласно недавним отчетам, нынешние клиенты Starlink получают Интернет на скорости 100 мегабит в секунду, но она должна увеличиться до 300 Мб/сек позже в этом году. Клиенты, которые подписываются на бета-версию сервиса, должны внести единоразовый платеж в размере 549 $, плюс 99 $ в месяц за услуги широкополосного доступа.

Что касается обслуживания, большинство клиентов довольны ценой, оборудованием и скоростью, хотя у некоторых были сложности с установкой оборудования по разным причинам. Тем не менее, в целом, сервис получил положительные отзывы, что только подталкивает Маска и его команду в Starlink продолжать работать над улучшением и расширением сервиса.

Добавить комментарий

Back to top button