Тренды

Самые ожидаемые новинки игр 2022 года

Список крупнейших новых игр, которые выходят в 2022 году на PS5, Xbox Series X, Nintendo Switch, PC и других платформах

2022 год, наконец, наступил, а значит, новые игры выходят одна за другой, и период с января по март особенно набит новыми релизами. Этот список далеко не полный, но в нем вы найдете наиболее долгожданные игры, которые должны появиться в 2022 году и позже. Итак, потираем ладоши в предвкушении этих игр на Xbox Series X, Switch, PS4, PS5 и, конечно же, ПК.

  • Мы в телеграм — читай и обсуждай новости первым
  • Horizon Forbidden West

    Horizon Forbidden West

    Платформы: PS5. PS4
    Дата релиза: 18 февраля 2022

    Элой официально возвращается в сиквеле Horizon Zero Dawn 2017 года, и на этот раз мы будем путешествовать по постапокалиптическому Сан-Франциско. В трейлере, который был представлен на мероприятии Future of Gaming, Sony рассказала, что Horizon Forbidden West выйдет на PS5 и явила нам роскошные яркие пейзажи, новых огромных механизированных существ и, что самое интересное, подводные сцены. Без сомнения, нас ждет еще больше тайн в этом уникальном мире от Guerrilla Games.

    ST.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

    сталкер 2 сердце чернобыля

    Платформы: Xbox Series X, PC
    Дата релиза: 28 апреля 2022 (перенесена на декабрь)

    Мы будем исследовать Чернобыльскую зону отчуждения в долгожданном продолжении оригинальной игры. В зоне стало еще сложнее выживать, особенно после второго взрыва в ядерном реакторе. Развлекать вас будут жуткие мутанты, смертоносные аномалии и воинствующие фракции, а также невероятная сила в самом центре зоны, которая может представлять собой еще большую угрозу.

    God of War: Ragnarok

    God of War: Ragnarok

    Платформы: PS5, PS4
    Дата релиза: неизвестно, 2022

    God of War Ragnarok взорвал Интернет своим последним трейлером, в котором Кратос и его уже изрядно подросший сын Атрей вступили в семейные ссоры, выйдя против Фрейи, Тора и других и приближая Рагнарек. Кресло директора занял Эрик Уилльямс, переняв бразды правления у Кори Барлога, и по сюжету отец и сын отправятся в новые царства, такие как Ванахейм, Свартальфахейм и Асгард, и встретятся с новыми персонажами, такими как Ангрбода и Один. Это будет последняя часть скандинавской саги God of War.

    Avatar: Frontiers of Pandora

    Avatar: Frontiers of Pandora

    Платформы: PS5, Xbox Series X, PC, Stadia, Luna

    Дата релиза: 2022

    Долгожданная игра про Аватара получила официальное название — Avatar: Frontiers of Pandora, и ее, наконец, представили на Е3 2021. Разрабатывает ее студия Massive Entertainment (совместно с Lightstorm Entertainment и Disney). Игра будет новой отдельной историей, в которой вы сыграете за На’ви и будете путешествовать по Западной границе, которая является совершенно новой частью Пандоры, которую никто не видел до этого. Это приключенческая игра с видом от первого лица с живым и интерактивным миром, который борется с устрашающими силами ОПР.

    Spider-Man 2

    человек паук 2 игра

    Платформы: PS5
    Дата релиза: неизвестно, 2023

    Insomniac готовит нам еще больше вкусняшек по вселенной Человека-Паука, и на этот раз Питер Паркер и Майлз Моралес объединятся, чтобы сразиться с врагом, подозрительно похожим на Крейвена-охотника из «Человека-Паука 2». Также в трейлере мы краем глаза увидели Венома, которого тизанули в последней игре, но пока не понятно, будет ли он врагом или другом. Трейлер показал нам все, что требовалось от новой игры – акробатику, путешествие по паутине и латексные костюмы, только теперь это вдвойне весело.

    Wonder Woman

    чудо женщина игра

    Платформы: неизвестно
    Дата релиза: неизвестно

    Игра про Чудо-Женщину официально готовится к выходу от компании Monolith – разработчика таких игр, как Middle-earth: Shadow of Mordor, Middle-earth: Shadow of War и Gotham City Imposters. Пока что мы видели лишь очень короткий тизер во время церемонии The Game Awards 2021, в котором нам урывками показали культовую броню главной героини, а потом появилась и она сама. Голос за кадром оповестил нас о том, что она «будет драться, чтобы объединить воинов двух миров».

    Star Wars: Knights of the Old Republic Remake

    Star Wars: Knights of the Old Republic Remake

    Платформы: PS5, PC
    Дата релиза: неизвестно

    Классическая RPG получила полный римейк, благодаря Lucasfilm Games и Aspyr. Если вы не играли в оригинал, знайте, что сюжет разворачивается за 4000 лет до саги со Скайуокером. Это время, когда шла война между джедаями и ситхами. Ваша задача – помочь остановить Дарта Малака, который угрожает Галактической Республике своей армией. Вы будете находить компаньонов и исследовать планеты Дантуин, Татуин и Кашиик.

    Dragon Age 4 

    Dragon Age 4

    Платформы: неизвестно
    Дата релиза: неизвестно 

    Следующий крупный проект от BioWare после ужасной Anthem. В Dragon Age 4 продолжается история после событий, которыми закончилась Dragon Age: Inquisition 2014 года, а в роли главного антагониста выступает бывший компаньон игрока Солас. В принципе, это все, что известно об игре на данный момент, но можно ожидать множества тактических схваток, болтовни неписей и да, охоты на драконов.

    Mass Effect

    Mass Effect

    Платформы: неизвестно
    Дата релиза: неизвестно 

    Помимо Dragon Age 4, BioWare также подтвердила возвращение на последний рубеж с новой игрой в своей знаменитой космической саге Mass Effect. Короткого тизера, вышедшего в конце 2020 года, было достаточно, чтобы зажечь наш интерес. В нем показали возвращение всеми любимого персонажа Лиары, которая стала старше и мудрее, чем когда мы видели ее в последний раз. Кажется, она охотится за кораблем командира Шепарда. Что бы это все значило? BioWare пока молчит, но мы уже готовимся к релизу.

    Indiana Jones

    Indiana Jones игра

    Платформы: неизвестно
    Дата релиза: неизвестно 

    Объявленная через крошечный тизер-трейлер, новая игра про Индиану Джонса от MachineGames, Bethesda и Lucasfilm Games. Судя по намекам, спрятанным в трейлере, кажется действие разворачивается в 1937 году, и наш герой с кнутом исследует каменные круги в Италии. Это значит, что действия происходят после тех, что разворачивались в фильме «В поисках утраченного ковчега» и «Храм Судьбы», но до «Последнего крестового похода». Довольно интересно. Возможно, нам даже покажут затерянную расу огромных циклопов.

    Project 007

    Платформы: PS5, Xbox Series X, PC
    Дата релиза: неизвестно

    Project 007 (рабочее название) – это игра про Джеймса Бонда, ожидаемая на консолях и ПК в неопределенном будущем. В игре будет совершенно новый сюжет про агента 007, но мало что известно наверняка. По словам Роберта Марика из MGM, студия IO Interactive была выбрана в качестве разработчиков, так как являются «мастерами создания живых и дышащих миров с глубоким повествованием».

    Добавить комментарий

    Back to top button